В миреВажно

Путин «сбитый летчик» — украинский эксперт

Путин «сбитый летчик», кем бы он не пытался себя изобразить, Еревану нужно действовать крайне активно и быстро чтобы обезопасить армянскую государственность от врага, который долго притворялся другом. Об этом в интервью 1in.am заявил украинский политический обозреватель Марат Акопян.

комментируя вопрос о возможном признании Карабаха со стороны РФ, эксперт отметил, что после длительной советской оккупации всегда будут находиться люди, которые будут питать/изображать иллюзии в отношении Москвы.

«Создавая ложные ожидания, эти ограниченные персонажи не отдают себе отчет, что той РФ, которая была до 24 февраля уже не существует.

Если раньше Москве через своих прокси удавалась создавать видимость государства претендующего на какую-то роль на геополитической карте мира, то сейчас эта страна превратилась в изгоя, от взаимодействия с которой пытаются избежать все цивилизованные страны. Москва, что бы ни говорили Путин и его приспешники, уже проиграла войну в Украине, и от ее признания не больше толку чем скажем признания Карабаха со стороны любой африканской страны».

Как известно, вторую войну в Карабахе с молчаливого согласия России, инициировал Азербайджан при активной поддержке Турции и боевиков с Ближнего Востока. В результате, по итогам боевых действий, Россия, использовав амбиции Азербайджана и Турции, добилась размещения своих «миротворческих сил» в Карабахе, передав «пояс безопасности» под контроль Баку.