lifestyleВажливе

В США хотят обязать бизнес отчитываться о связях с РФ

В Соединенных Штатах на уровне Конгресса появились предложения обязать публичные компании раскрывать в отчетностях свои связи с РФ и другими странами-агрессорами.

Об этом сообщает бизнесмен и эксминистр Кабмина Дмитрий Дубилет, вместе с командой с начала полномасштабной войны занимающийся бизнес-измерением санкций против РФ.

Так, в Комиссию фондового рынка (SEC) поступило обращение Украинско-американской ассоциации адвокатов, экс-министерки финансов Украины Наталии Яресько и Американской общественной организации Итого. В тексте петиции Комиссии предлагается ввести требование к публичным компаниям раскрывать информацию о своем бизнесе в России.

Подобное предложение зарегистрировано в Конгрессе в законопроекте H.R.7228. Так, им предлагают требовать от эмитентов ценных бумаг раскрывать информацию о том, ведут ли они бизнес в России или с любой страной, которая после 24 марта 2022 года вторгается в суверенное национальное государство или аннексирует суверенную территорию в результате неспровоцированной захватнической войны.

Дубилет считает, что, если эта регуляция будет принята, это повлечет за собой еще одну волну «эвакуации» крупного бизнеса из страны-агрессора.

«Ибо одно дело — общие пресс-релизы о поддержке и планах «изучать возможности выхода из России», а совсем другое — когда тебя заставляют предоставлять конкретные детали и количество уплаченных налогов Путину», — пишет он.