В світіВажливе

Украина и Великобритания подписали соглашение об отмене ввозных пошлин и тарифных квот

Украина и Великобритания юридически закрепили отмену ввозных пошлин и тарифных квот в двусторонней торговле.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

«Украина и Великобритания юридически закрепили отмену ввозных пошлин и тарифных квот в двусторонней торговле, подписав соответствующее соглашение. Оно будет действовать 12 месяцев, но может быть продлено по договоренности между сторонами на новый срок», — говорится в сообщении.

Ожидается, что благодаря соглашению украинский бизнес в перспективе сможет увеличить экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью, в том числе муки, зерна, молочной продукции, мяса птицы и полуфабрикатов, томатной пасты, меда, кукурузы, пшеницы, соков, грибов, сахара.

В Минэкономики отмечают, что это будет не только способствовать развитию украинского производства, но и увеличит поступление валютной выручки и укрепит экономику страны.

Как сообщалось, в конце апреля Великобритания объявила об отмене всех пошлин и квот на импорт украинских товаров.

Кроме того, Европейская комиссия 27 апреля предложила приостановить на год импортные пошлины на весь украинский экспорт в страны Европейского Союза. Речь идет обо всех промышленных пошлинах, аграрных пошлинах и квотах, системе входных цен, антидемпинговых пошлин и защитных пошлин.