lifestyleВажливе

Henkel возобновляет работу двух своих заводов в Украине

После более чем двухмесячного простоя производитель строительных смесей, компания Henkel, возобновляет работу двух из четырех производств в Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Первым возобновил деятельность завод во Львовской области, специализирующийся на производстве строительных смесей бренда Ceresit. Учитывая безопасность работы в регионе, работники завода могут вернуться к работе», — говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, в скором времени, учитывая текущую ситуацию, возобновится деятельность завода в городе Вышгород Киевской области.

Компания приостановила работу всех производств в Украине с начала войны – 24 февраля 2022 года. В настоящее время работа двух других производственных объектов невозможна, поскольку они расположены на временно захваченных российскими войсками территориях в Харьковской и Херсонской областях.

Как сообщалось, немецкий концерн Henkel после долгих сомнений решил окончательно уйти с российского рынка. Сейчас в компании готовятся к реализации этого решения. Еще в начале апреля компания говорила, что, несмотря ни на что, будет продолжать производство на российском рынке, хотя и решила прекратить все запланированные инвестиции в россию и прекратить рекламу и спонсорство еще в конце февраля.