В світіВажливе

Шмигаль предложил Румынии расширить экспортные и транзитные коридоры

Премьер-министр Денис Шмигаль предложил премьер-министру Румынии Николае Чуке рассмотреть возможность скорейшего открытия пункта пропуска «Дьяковцы (Украина) – Раковец (Румыния)» и последующего предоставления ему статуса пункта пропуска для грузового сообщения. Об этом передает Интерфакс-Украина.

«Мы обсудили возможности расширения уже созданных экспортных коридоров, транзитных коридоров по территории Румынии, а также использование дополнительных возможностей румынских морских портов и пунктов пропуска между нашими странами», — сказал Шмигаль.

Стороны также обсудили процесс восстановления населенных пунктов Украины и участие в таких проектах Румынии. Кроме того, премьеры обсудили сотрудничество стран в энергетической сфере, экономике, бизнесе и транзитном потенциале.

Напоминаем:

В Правительстве считают, что в будущем украинские товары будут двигаться в основном именно на запад – в Европейский Союз.

Поэтому сейчас Кабмин работает над расширением по направлению ЕС автомобильных переходов и пунктов пропуска. А также увеличивает железнодорожную логистику через сухие порты и узлы перегрузки на узкую колею.