В світіВажливе

Зеленский объяснил, почему отозвал посла из Грузии и объяснил отношения с Тбилиси

Президент Владимир Зеленский объяснил свои текущие отношения с властями Грузии и личное отношение к ней. Об этом, как сообщает корреспондент «Европейской правды», он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос грузинского телеканала Imedi о возможности возвращения в Тбилиси отозванного оттуда посла Украины, он дал понять, что это не произойдет без радикального изменения в действиях грузинских властей, которые сейчас, по его мнению, не демонстрируют дружественное отношение к Украине.

«Мы обязательно вернем посла в Грузию, как только будем чувствовать дружбу со стороны лидеров вашего государства», — заявил президент.

Владимир Зеленский очень эмоционально подверг критике действия официальной Грузии.

Исходя из его речи, главное препятствие – это нежелание Тбилиси вводить санкции против РФ.

«Я не понимаю, ради чего это не введение санкций. Какая экономика? Они (россияне) уже отобрали часть ваших территорий, почти дошли до Тбилиси», – пояснил Зеленский.

«Я не понимаю позицию лидеров вашего государства. То, на что они идут – этого не стоит. Невведение санкций – это копейки, (которые не стоят нынешнего напряжения)», — заявил он.

Как известно, действия властей, а также оппозиции вызывают критику и в самой Грузии: более 60% грузин не поддерживают ни одну из политсил или не хотят отвечать.