В світіВажливе

Украинская делегация отправится в США для привлечения финансовой помощи

Делегация правительства Украины на следующей неделе отправится в Вашингтон, чтобы провести встречи в МВФ, Всемирном банке и администрации США и привлечь больше финансовой поддержки для Украины. Об этом сообщил в воскресенье в интервью телеканалу ABC News Премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Наша команда, отвечающая за финансовую политику, будет работать на следующей неделе в Вашингтоне с руководством и специалистами Всемирного банка, МВФ, Министерства финансов США. Мы будем проводить переговоры и дискуссии по финансовой поддержке нашей страны», — отметил глава правительства Украины.

Он подчеркнул, что спасение украинской экономики имеет такое же важное значение, как и оборона Украины от российского нашествия. «Только половина нашей экономики сейчас работает», — отметил в этой связи Премьер.

Шмыгаль также выступил с призывом к международному сообществу усилить экономическую изоляцию россии: «Нам нужны дополнительные санкции от западных партнеров».

Он выразил благодарность Соединенным Штатам и другим странам за непрерывную поддержку, прежде всего в сфере безопасности и обороны, добавив, что Украине нужно больше оружия и боеприпасов, чтобы защитить украинские и европейские границы.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия начала новый этап войны против Украины, враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел.

На борьбу с захватчиками поднялся весь народ Украины. ВСУ и Силы территориальной обороны остановили наступление врага и наносят ему большие потери.