В світіВажливе

Кремль развернул дезинформационную кампанию о якобы «победе» в войне

Россия с привлечением псевдоэкспертов развернула дезинформационную кампанию о якобы своей «победе» в войне в Украине, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

Для распространения этого тезиса кремлевская пропаганда, кроме собственных псевдоэкспертов, использует сторонника путинского режима, бывшего морского пехотинца США Брайана Берлетика.

Этот «эксперт» в англоязычном и русскоязычном информационных сегментах рассказывает о «сирийском сценарии», мол, «украинские военные убивают собственное население, чтобы подставить россию».

Берлетик утверждает, что «так украинцы пытаются снизить темпы продвижения российской армии».

«При отсутствии реальных побед в боевых действиях враг прибегает к информационному терроризму украинского населения. У истощенных войной людей может сформироваться ложное впечатление относительно ситуации на фронте», — отмечают в ЦПИ.

В россии таким образом кремль пытается фиксировать в информационном поле вроде бы «достигнутые цели спецоперации в Украине», чтобы позже выдать псевдофакты за доказательства победы, подчеркивают в Центре противодействия дезинформации.

Как сизвестно, кремлевские СМИ на международной арене заявляют, что Украина готовит провокацию с «массовым уничтожением жителей ОРДЛО».