В світіВажливе

Ежедневно в Европу прибывает до 10 самолетов со всего мира с помощью для Украины – Пентагон

Соединенные Штаты и более 30 других стран со всего мира обеспечивают массивный поток помощи для Украины, в том числе оборонной, медицинской, гуманитарной, который измеряется до десятка самолетов ежедневно.

Об этом сообщил во вторник во время телефонного брифинга представитель Пентагона Джон Кирби.

«Мы (Министерство обороны США — ред.) помогаем координировать доставку в Украину всех материалов — не только наших, но и других», — отметил представитель Пентагона.

Он подчеркнул, что кроме США помощь Украине оказывают еще более 30 других стран.

«Эти потоки продолжают поступать. За день на логистические пункты (в Европе – ред.) прибывает около 8-10 самолетов со всего мира», — добавил Кирби.

По его словам, это включает все поставки – от оружия и оборудования до нелетальной помощи, медикаментов и гуманитарной поддержки. Все это не задерживается на перевалочных базах, а быстро загружается на наземный транспорт и отправляется в Украину на ежедневной основе.

Что касается отправки помощи Украине со стороны Соединенных Штатов, представитель Пентагона отметил, что это обеспечивается «с беспрецедентной скоростью», которой он не помнит за десятки лет работы в оборонном ведомстве США.

Как сообщал известно, по состоянию на сегодняшний день Соединенные Штаты выделили более $2,4 миллиарда Украине только в виде оборонной помощи. Причем более $1,7 миллиарда – с первого дня вторжения россии в Украину.