В світіВажливе

Австралия передает Украине бронеавтомобили Bushmaster на $38 миллионов

Австралия передает Украине 20 бронетранспортеров Bushmaster по цене около $38 млн. Об этом сообщил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко в Facebook.

«Австралия передает 20 Бушмастеров ценой 50 миллионов австралийских долларов ($38 млн). Исторический момент», – написал Мирошниченко.

Как отметил украинский посол, по данным австралийских специалистов по национальной безопасности, это было самым быстрым решением о выделении военной помощи в истории страны.

«Президент Владимир Зеленский 31 марта обратился к парламенту с речью и попросил бронетранспортеры Bushmaster. На следующее утро премьер-министр Скотт Моррисон подтвердил готовность их предоставить. По украинскому времени все произошло за один день. Утром попросил, и до конца дня уже было согласование», – отметил Мирошниченко.

Как известно, 14 марта Австралия ввела персональные санкции в отношении 33 российских олигархов, бизнесменов и членов их семей.

США, Европейский Союз и другие страны мира применили санкции против россии.

Между тем, канцлер Германии Олаф Шольц откладывает принятие окончательного решения о предоставлении Украине высокотехнологичных танков для войны с россией, несмотря на давление со стороны партнеров из правящей коалиции.