В світіВажливе

Ирландский производитель стройматериалов Kingspan уходит из России

Ирландский производитель строительных материалов Kingspan объявил о выходе с российского рынка. Об этом сообщает RTE со ссылкой на заявление компании.

«Несмотря на то, что наше решение о выходе было принято в начале марта, понадобилось несколько недель, чтобы убедиться, что все пройдет в должном порядке, при этом ключевым приоритетом является безопасность и благополучие наших сотрудников», — заявили в компании.

В Kingspan добавили, что продали бизнес в РФ местному руководству.

«Kingspan глубоко расстроен растущим гуманитарным кризисом в результате неоправданного нападения России на Украину и ее народ», — говорится в заявлении.

Kingspan имеет два завода в России – в Гатчинском районе Ленинградской области и в Невинномыске в Ставропольском крае. В компании работает около 180 человек. На Россию приходится менее 1% глобальных операций Kingspan.

«Компания заявила, что после продажи бизнеса продукция Kingspan больше не будет доступна для продаж в России», — добавляет RTE.

«Мы пожертвовали 750 000 долларов ЮНИСЕФ для создания 5 центров для помощи беженцам на украинской границе, а также оказываем дополнительную поддержку на местном уровне», — добавили в компании.

Напомним:

Пищевая компания Kerry Group с головным офисом в Ирландии заявила, что в последние несколько недель сокращала работу в РФ и Беларуси и прекратила операции полностью.