В світіВажливе

В Renault рассматривают вариант разделения бизнеса на две компании

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность разделения своего бизнеса на две независимые компании. Об этом пишет Bloomberg.

По данным издания, первоначально о возможном разделении компании на две структуры руководство Renault Group заговорило в феврале нового года.

На встрече руководства с аналитиками на прошлой неделе генеральный директор концерна Лука де Мео и финансовый директор Тьерри Пьетон представили первые детали плана.

В частности, в отдельной структуре будут выведены производство электромобилей, а также сервис каршеринга и лизинга автомобилей Mobilize. Новая компания, которая сейчас называется New Mobility Company, также может быть выведена на биржу уже в 2023 году.

Официально информацию о разделе в Renault Group не комментируют.

«Команда руководства продолжает проводить поисковые работы, чтобы разделить компанию, возможно, на две структуры», – пишут аналитики Stifel, включая Пьера Кеменера.

«Возможность глубокой перестройки Renault появляется именно тогда, когда компания сталкивается с кризисом, связанным с ее давним бизнесом в России. В прошлом месяце Renault объявила об уходе со своего второго по величине рынка, остановив работу на своем московском заводе и заявив, что оценивает доступные варианты для своего предприятия «АвтоВаз», — пишет агентство.

Напоминаем:

Совет директоров французского конгломерата Renault после критики по поводу своей работы в РФ решил снова остановить производство и размышляет над действиями по части в российском АвтоВАЗе.

Французский автопроизводитель Renault возобновил во вторник производство на своем заводе в Москве. Решение Renault возобновить производство поддерживает французское правительство, являющееся его основным акционером, говорят источники.

Следить за выходящими, не выходящими или просто прекращающими инвестициями в РФ компаниями можно на странице ЭП.