В світіВажливе

Турецкие СМИ хотели обвинить Армению, но «разоблачили» Азербайджан

Турецкие СМИ так увлеклись затеей обвинить Армению в помощи России, что в пикантной ситуации оказался Азербайджан.

Турецкий канал, пытаясь обвинить Армению в помощи России, изложил схему маршрута отправки 4-х Су-30 из российской авиабазы «Эребуни» в Армении, что любой зритель при внимательном рассмотрении видео убедится, что самолеты не армянские а российские.

Фактически результат стараний турецких СМИ оказался обратным, на кадрах четко видно, что самолеты с российскими опознавательными знаками, а не армянскими, и что самое главное, маршрут этих самолетов, которые летели на помощь российской агрессии против Украины пролегал через стратегического союзника Украины – Азербайджан. Согласно маршруту, который приводит телеканал четко видно, что самолеты вылетают из российской авиабазы в Армении и через территорию Азербайджана долетели до территории РФ.

Тем более наивно полагать, что враждебный для Армении Азербайджан мог бы пропустить через свою территорию армянские боевые самолеты, очевидно что военные борты принадлежат именно России.

Это уже не первая попытка турецких и азербайджанских СМИ обвинить Армению, эксперты это связывают с попыткой Азербайджана и Турции, которые являются стратегическими союзниками Украины, но не присоединились к антироссийским санкциям, а Турция еще и пытается приютить российских бизнесменов, кого затронули антироссийские санкции.

Смотрите видео в соцсети

Как известно, накануне военные атташе стран-членов ЕС и НАТО раскрыли дезинформацию про самолеты Армении. Военные атташе стран-членов ЕС и НАТО, аккредитованные в Армении, посетили 31 марта авиабазу Министерства обороны РА убедились в том, что все 4 самолета Су-30СМ на месте и циркулирующая в азербайджанской и турецкой прессе информация об их участии в боевые действия в Украине не соответствует действительности.

Напомним, что дезинформацию относительно переброски самолетов опроверг лично Премьер-министр Армении Никол Пашинян.