В світіВажливе

США дополнительно выделят $500 млн Украине

Президент США Джо Байден в разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским заявил о планах Вашингтона выделить Киеву еще $500 млн. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

«Президент Байден проинформировал президента Зеленского, что США намерены предоставить украинскому правительству $500 млн в форме прямой бюджетной поддержки», – говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также обсудили то, как США с союзниками и партнерами в круглосуточном режиме пытаются выявить дополнительные возможности для оказания оборонительной военной помощи ВСУ. Речь шла и о том, как США стараются «удовлетворить основные запросы Украины в сфере безопасности».

В свою очередь Зеленский заявил, что мир в Украину придет только тогда, когда будет сильная позиция на поле боя, сообщает его пресс-служба.

«Наш дух крепок, решимости достаточно, но нам нужна ваша неотложная поддержка», – заявил президент Украины и поблагодарил Байдена за выделение $1 млрд на гуманитарные цели и дополнительные $500 млн.

Ранее в среду стало известно, что Зеленский и Байден провели часовой разговор. Они обсудили новые санкции против России, переговорный процес с РФ и гуманитарные вопросы.

Накануне СМИ сообщили, что Пентагон планирует ускорить производство зенитных ракет Stinger и противотанковых ракет Javelin для пополнения запасов, которые истощаются из-за отправки их в Украину.