В світіВажливе

Состоятельные россияне вкладывают деньги в недвижимость в Турции и ОАЭ, скрываясь от санкций – СМИ

Состоятельные россияне вкладывают средства в недвижимость в Турции и ОАЭ, отыскивая финансовое убежище после вторжения РФ в Украину и западных санкций против России.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей компаний, занимающихся недвижимостью.

«Мы ежедневно продаем россиянам семь-восемь единиц», – сказал сооснователь компании по недвижимости Golden Sign в Стамбуле Гюль Гюль.

«Они (россияне – ред.) покупают наличными, открывают банковские счета в Турции или привозят золото», – добавил он.

А гендиректор компании Modern Living в Дубае Тьяго Калдас нанял 3 русскоязычных агента, чтобы удовлетворить интересы россиян, которые, по его словам, выросли в десятки раз.

«Обе страны имеют относительно хорошие отношения с Москвой и до сих пор совершают прямые рейсы, предлагая маршруты для россиян и их наличных», – пишет агентство.

«Они богатые россияне, но не олигархи. Они находят способы привезти свои деньги в Турцию», – сказал представитель компании Golden Sign.

«Есть клиенты, которые покупают три-пять квартир», – добавил он.

И Турция, и Объединенные Арабские Эмираты предлагают льготы покупателям недвижимости, добавляет Reuters. В Турции иностранцы, которые платят 250 тыс долларов за недвижимость и хранят ее в течение трех лет, могут получить турецкий паспорт.

За немного меньшую сумму Дубай, крупный бизнес-центр Ближнего Востока, предлагает трехлетнюю визу на жительство.

Квартиры стоимостью 750 000 дирхамов (205 тыс долларов США) – предел для получения визы – пользуются наибольшим спросом.

Для россиян, имеющих банковские счета в Дубае, процесс покупки относительно прост, заявили в компании Royal Home Real Estate.

Напомним:

Российский олигарх Роман Абрамович ищет новые апартаменты в Дубае – в последние недели он интересовался жильем на искусственном острове Палм-Джумейра, который по форме напоминает пальмовое дерево, написал Bloomberg.

Недвижимостью в Дубае сейчас интересуется все больше россиян. Их спрос на недвижимость в Дубае с начала марта вырос на 40% по сравнению с тем же периодом февраля.

По информации источников УП, по информации украинской разведки и по данным из открытых источников представители российской элиты продолжают вывозить семьи и имущество в Дубай. Эксперты отмечают значительный скачок на рынке недвижимости эмирата. С начала войны трафик частных самолетов, чартеров и пассажирских перевозок вырос в несколько раз.

УП обращается ко всем, кто проживает, находится или путешествует в Дубай с просьбой предоставлять информацию редакции: о самолетах, яхтах, виллах, апартаментах, местонахождении представителей российской элиты, чиновников, их семей, а также отправлять фотографии и видео с ними.