В світіВажливе

Шольц рассказал, как предостерег Путина от использования биологического и химического оружия

Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал, что предупредил президента России Владимира Путина при прямых переговорах не использовать биологическое или химическое оружие в Украине. Об этом Шольц рассказал в интервью изданию Die Zeit.

«В прямом разговоре я предостерег президента Путина от применения биологического или химического оружия. Российские заявления о том, что Украина разрабатывает биологическое и химическое оружие или что США намерены использовать такое оружие в Украине, ни одно из которых не соответствует действительности, кажется мне скрытой угрозой, которую сам Путин рассматривает для использования такого оружия», – сказал Шольц.

«Вот почему мне было важно сказать ему очень четко и прямо: это было бы неприемлемо и простительно. Никто не должен даже думать об этом», — добавил канцлер Германии.

Он подтвердил готовность к дальнейшим санкциям против России в случае эскалации.

Как сообщалось, правительства стран Европейского Союза рассмотрят вопрос о наложении нефтяного эмбарго на Россию в связи с ее вторжением в Украину.

Дипломаты ЕС заявили, что российская атака с использованием химического оружия или мощная бомбардировка Киева может стать причиной энергетического эмбарго.