В світіВажливе

Саммит ЕС направит сигнал поддержки пути Украины к членству в Евросоюзе — премьер Италии

Лидеры Евросоюза на саммите 24-25 марта направят политический сигнал о своей поддержке процедуры присоединения Украины к ЕС. Об этом накануне саммита лидеров ЕС заявил в итальянском парламенте премьер-министр Марио Драги, сообщает агентство Ansa.

«Европейский совет также подтвердит свою поддержку пути Украины к членству в ЕС. Этот процесс занимает много времени, необходимого для обеспечения реальной и функциональной интеграции. Но, как я также подтвердил вчера в парламенте, Италия стоит рядом с Украиной в этом процессе. ЕС уже активировал процедуру, но сейчас важно послать Киеву дополнительный подбадривающий сигнал», — отметил Марио Драги.

Италия хочет, чтобы Украина присоединилась к Европейскому Союзу, заявил во вторник в парламенте премьер-министр Италии Марио Драги после выступления Владимира Зеленского.

Напомним, в Еврокомиссии обещают как можно скорее подготовить официальное заключение о готовности Украины получить статус кандидата на вступление в ЕС.

В Офисе президента Украины настаивают, что работа Еврокомиссии будет существенно быстрее, чем в других государствах, проходивших этот путь.

Оптимистичный, но одновременно реалистичный срок предоставления Украине статуса кандидата – это саммит ЕС в конце июня 2022 года.

Подробнее о процедуре, которая должна привести Украину к членству в ЕС, и о вызовах на этом пути читайте в статье редактора «Европейской правды» Сергея Сидоренко Кандидатский максимум: как Еврокомиссия планирует продвигать Украину к членству в ЕС.