В світіВажливе

Нужно эмбарго на торговлю: Зеленский призвал парламент Японии продолжить давление на РФ

Президент Владимир Зеленский призвал Японию продолжать давление на россию и приобщиться к разработке новых инструментов и гарантий безопасности. Об этом он заявил в видеообращении к парламенту Японии, который транслировался в прямом эфире телемарафона UAразом.

«Благодарен вашему государству за принципиальную позицию в такой исторический момент. За реальную помощь Украине. Вы стали первыми в Азии, кто начал действительно сильно давить на россию для восстановления мира. Кто поддержал санкции против россии. И я призываю вас продолжать это делать. Призываю объединять усилия стран Азии – ваших партнеров, чтобы стабилизировать ситуацию. Чтобы россия искала мир. И остановила цунами своего жестокого вторжения в наше государство, в Украину. Нужно эмбарго для торговли с россией. Нужно забирать компании с российского рынка, чтобы деньги не уходили на российскую армию», — сказал Зеленский.

Он напомнил, что Япония сразу начала работать для остановки жестокой войны россии против Украины, для наступления мира в Украине, а значит, в Европе. По его словам, это действительно очень важно.

В то же время Зеленский подчеркнул необходимость еще больше помогать Украине, украинским воинам, которые останавливают российские войска.

Президент отметил, что сегодня именно Украина, государства-партнеры и антивоенная коалиция могут дать гарантии, что мировая безопасность не будет окончательно разрушена, а в мире будет существовать опора для свободы народов, для людей и сохранения разнообразия в обществах, для защищенности границ.

«Вы видите, что международные учреждения не сработали. Даже ООН и Совбез. Что они могут? Они нуждаются в реформировании. Они нуждаются в инъекции честности. Чтобы стать действенными. Чтобы действительно решать и действительно влиять, а не только обсуждать», – заметил он.

Глава Украинского государства убежден, что из-за войны рф против Украины мир дестабилизирован и находится на пороге многих новых кризисов.

Зеленский подчеркнул, что нужно наработать новые гарантии безопасности, чтобы можно было действовать превентивно и сильно всякий раз, когда возникает угроза миру.

«Можно ли это сделать на базе существующих международных структур? После такой войны – точно нет. Надо создавать новые инструменты. Новые гарантии, которые будут работать превентивно и сильно против любой агрессии. Которые действительно помогут. Лидерство Японии может оказаться незаменимым в их разработке. Для Украины, для мира. Я предлагаю это вам», – отметил Президент.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф Владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.