В світіВажливе

Крупнейшие нефтесервисные компании начали выходить из РФ

Американские нефтесервисные корпорации Halliburton и Schlumberger сделали шаги по выходу с рынка России. Первая компания полностью прекращает деятельность, а вторая пока что прекращают дальнейшие инвестиции и внедрение технологий. Об этом говориться в сообщении компаний.

«Компания соблюдает санкции, запрещающие транзакции и работу, в том числе для некоторых государственных российских клиентов. Halliburton будет уделять первостепенное внимание безопасности и надежности по мере сворачивания операций, которые остались в России», – сказано в заявлении Halliburton.

Там напомнили, что несколько недель назад приостановила все поставки запчастей и продуктов в Россию, и не имеет в РФ активных совместных предприятий.

«Мы решили немедленно приостановить новые инвестиции и развертывание технологий для наших операций в России. Мы будем осуществлять любую существующую деятельность в полном соответствии с применимыми международными законами и санкциями», — сообщили в Schlumberger.

Эти компании входят в так называемую «большую четверку», которая занимается таким направлением бизнеса. Также туда входят Halliburton и Baker Hughes, которые пока не сообщали о своем решении относительно будущего в РФ.

Нефтесервисные компании в основном занимаются бурением скважин, их ремонтом, различніми исследованиями, строительством инфраструктуры и в целом обслуживанием нефтепромышленного оборудования.