В світіВажливе

Глава Николаевского облсовета объяснила, почему у путина не получится поставить свою власть на местах

Российские захватчики угрожали председателю Николаевского облсовета Анне Замазеевой и пытались склонить ее к сотрудничеству с врагом. Об этом она написала на своей странице в телеграм-канале.

«Я ежедневно ощущала давление со стороны российских служб. Первый день войны – они пригласили меня на переговоры! Затем последовали угрозы моей семье, детям, если я не соглашусь на их условия выйти с заявлением о признании «нового мира» и призвать людей к сложению оружия, проведению референдума и так далее. Это вынуждало меня скрываться, не давало возможности даже поехать в свой дом, где меня будут искать в первую очередь», — написала Замазеева.

По ее словам, путин ошибся в главном: украинцы – не россияне, а россияне нам не братья. Потому что это в россии можно похитить мэра города и на его место поставить нового.

«В Украине это так не работает, потому что здесь местное самоуправление – это выбор людей. А в россии – это прихоть шизофреника. По состоянию на сегодняшний день было уже несколько случаев, когда мэров городов коварно похищали оккупанты: Скадовск, Бердянск, Днепрорудное, Мелитополь. К счастью, мэр последнего Иван Федоров уже на свободе, потому что Украина своих не бросает», — отметила председатель облсовета.

24 февраля президент российской федерации владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.