lifestyleВажливе

Киевская ПВО с каждым днем пополняется и крепнет – глава военной администрации

Столичная система противовоздушной обороны с каждым днем ​​увеличивается и крепнет. Об этом в интервью НВ рассказал председатель Киевской городской военной администрации генерал Николай Жирнов.

«Сейчас ПВО в таком состоянии, которое позволяет выполнять задачи по обороне столицы. С каждым днем ​​эта система пополняется и крепнет. Вы можете это отследить по количеству разгромленной вражеской авиации и ракет. Враг понимает, что над Киевом лучше не летать, потому что знает, что здесь его ждут сюрпризы в каждом районе и каждом квартале», — заявил Жирнов.

По его словам, потери в российско-украинской войне уже преувеличивают потери в двух чеченских кампаниях.

«Мы видим общую цифру по Украине сколько потеряли российские оккупанты техники и личного состава. Это официальная цифра, делить между областями и подсчитывать отдельно нет времени. Мы такой статистики не ведем. Достаточно сказать, что Россия таких потерь никогда не несла, потери в российско- украинской войне уже преувеличивают потери в двух чеченских кампаниях», — добавил председатель Киевской городской военной администрации.

Как сообщалось, 14 марта утром в Киеве в результате попадания снаряда в многоэтажку в Оболонском районе погибли два человека.

Три человека госпитализированы. Подразделения ГСЧС спасли 15 человек и эвакуировали 63 человека.