В світіВажливе

США запрещают импорт нефти и газа из России

Соединенные Штаты вводят запрет на импорт российской нефти и газа в США из-за войны в Украину. Об этом президент США Джо Байден сказал в своем выступлении по поводу войны России в Украине во вторник.

«Мы запрещаем весь импорт российской нефти, газа, энергии. Это значит, что российская нефть больше не будет приниматься в портах США», – сказал Джо Байден.

Байден сказал, что проконсультировался с союзниками, прежде чем принять это решение, но США идут на этот запрет, «понимая, что многие наши европейские союзники и партнеры, возможно, не в состоянии присоединиться к нам».

«Соединенные Штаты производят гораздо больше нефти внутри страны, чем вся Европа и все европейские страны вместе», – сказал он.

Байден отметил, что защита свободы имеет свою цену, но республиканцы и демократы четко отдавали себе отчет, «что мы должны это сделать».

Президент США добавил, что в Америке прошли массовые акции в поддержку Украины, а это значит, что американцы не готовы финансировать войну Путину.

Одновременно правительство Великобритании заявило, что намерено прекратить импорт российской нефти до конца 2022 года.

Между тем, Европейская комиссия во вторник предложила план, как сделать Европу независимой от российского ископаемого топлива «задолго до 2030» года на фоне вторжения России в Украину — уменьшать зависимость от газа начнут уже в этом году.