В світіВажливе

После поражения рф должна вернуть Украине все захваченные территории и выплатить репарации — Джонсон

Он признал, что Запад совершил ошибку в 2014 году, когда вел мирные переговоры, пытаясь нормализовать отношения с россией в рамках нормандского формата. «Я не вижу ни единого пути, никаких возможностей, чтобы мы могли вернуться к нормальным отношениям без полного оставления Россией территорий, которые она захватила, без уплаты репараций и т.д.», — подчеркнул британский премьер.

Джонсон подчеркнул, что хотел бы найти какое-нибудь дипломатическое решение. Однако он признал, что «сложно найти возможность для ведения серьезных переговоров с кем-то, кто сейчас атакует и уничтожает твою страну».

«Я убежден: если мы останемся едиными в поддержке героического сопротивления украинцев, то путин окончательно проиграет», — подчеркнул Джонсон.

Он добавил, что после поражения россии нужно работать над тем, чтобы отстроить Украину, создать для нее новый план Маршалла.

24 февраля президент рф путин объявил о начале российского вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация.