В світіВажливе

Премьер Польши призывает западных партнеров ввести по-настоящему сокрушительные санкции против РФ

Премьер Польши Матеуш Моравецкий призывает западных партнеров ввести по-настоящему сокрушительные санкции против РФ, которые нельзя было бы обойти. Об этом сообщает RMF24.

«Я призываю наших западных партнеров не прятаться за ширму эгоизма. Это издевательство, что Сбербанк и Газпромбанк не исключены из SWIFT. Сегодня украинцы борются и за наш суверенитет, за нашу независимость», — заявил Моравецкий.

Глава польского правительства подчеркнул, что постоянно контактирует с лидерами Западной Европы. Он объявил, что в ближайшее время отправится в Лондон на переговоры с премьер-министром Борисом Джонсоном и в Париж на переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Это очень конкретные разговоры о том, как остановить Путина. И на это один ответ: мы, Запад, можем остановить это с помощью сокрушительных, суровых, универсальных санкций, которых они не смогут избежать», сказал Моравецкий.

Он подчеркнул, что «золотая клетка, в которую заперлись Путин и его олигархи, должна быть демонтирована».

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба в связи с применением Россией тактики нанесения максимального ущерба гражданскому населению призвал мир еще больше усилить санкции против Москвы.