В світіВажливе

Зеленский: Мы – воины света, и никто на Земле не скажет, что это пафос

Даже если агрессор лишит украинцев кислорода, мы вдохнем полной грудью, чтобы сказать – прочь с нашей земли!
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул это в ходе видеообращения.

«Если у российских политиков еще остались глаза, они смогут увидеть, что такое Украина. Что такое наша свобода. Оккупанты думали, что могут отключить украинцам телевидение. Отключить нашу связь. Отобрать продукты питания. Могут отключить электроэнергию. Они думали, что это заставит украинцев подчиниться. Но даже если вы лишите нас кислорода, мы вдохнем полной грудью, чтобы сказать: вон с нашей земли! Даже в полной темноте мы видим правду. И будем биться, пока не потемнеет в наших глазах. Ведь мы воины света. И сегодня никто на Земле не сможет сказать, что эта реплика – пафос», – подчеркнул глава Украинского государства.

Он отметил, что сегодня девятый день войны, и на девятый день у украинцев принято поминать умерших. «Вечная память каждому, кто погиб за Украину», – сказал Зеленский.

24 февраля президент РФ Путин объявил войну Украине и приступил к масштабному вторжению. Российские войска убивают мирное население, обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты попадают в жилые дома украинцев.

В Украине введено военное положение и объявлена ​​всеобщая мобилизация. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.