В світіВажливе

Канадский золотодобытчик продает российские активы

Канадская компания Kinross Gold ведет переговоры о продаже бизнеса в России с одной из компаний, не находящейся под санкциями. Об этом говорится в сообщении компании.

«Кинросс получил несколько предложений касательно своего российского бизнеса и на данный момент ведет эксклюзивные переговоры с неаффилированной горнодобывающей компанией, не находящейся под санкциями, о возможной продаже 100% бизнеса компании в России», – говорится в сообщении.

Для того чтобы выйти из активов в России и передать контроль над бизнесом местной компании, Kinross Gold нужно будет получить разрешение правительства. В российском бизнесе канадской компании заняты более 2 тыс. сотрудников.

До подписания соглашения российские «дочки» Kinross продолжат работать в штатном режиме. Компания также не будет получать «экономическую выгоду» от работы российских дочерних предприятий в течение переходного периода: сейчас их работоспособность обеспечена за счет внутренних ресурсов и не требует дополнительных инвестиций от материнского бизнеса.

По данным Союза золотопромышленников, Kinross Gold является третьей золотодобывающей российской компанией по объему производства в 2021 году.