lifestyleВажливе

В Украине два дня за одну неделю не было ДТП с погибшими

В Украине в течение одной недели два дня была зафиксирована нулевая смертность на дорогах в ДТП. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

«Два дня в течение одной недели я открыл статистику и увидел там «0». Два дня в ДТП не гибли люди. 15 и 22 февраля 2022 года — без жертв на дороге. Делаем все для того, чтобы таких дней было 365″, — написал он в Facebook.

Белошицкий добавил, что для достижения такого результат проводится комплекс мероприятий и отработок:

Введение системы фиксации административных правонарушений в области обеспечения сохранности дорожного движения в автоматическом режиме.

За год работы системы в местах, где установлены камеры автоматической фиксации, количество ДТП с погибшими и травмированными по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизилось почти втрое. В настоящее время установлено 270 камер, расположенных в 25 городах и 16 областях.

Постоянный контроль соблюдения скоростного режима с помощью приборов TruCam.

Постоянный контроль за БДД патрульными экипажами. Как в городах, так и на трассах.

Эффективная работа «фантомов».

Напомним, 16 февраля глава Нацполиции Игорь Клименко рассказал о статистике ДТП. Так, в Украине за два дня число аварий сократилось на 46%, а за сутки впервые за много лет не было зафиксировано ни одного летального случая в результате ДТП.