В світіВажливе

Президент США объявил о санкциях против оператора СП-2

Президент США Джо Байден отдал распоряжение своей администрации ввести санкции в отношении компании-оператора российского газопровода Северный поток-2 Nord Stream 2 AG и ее руководства. Об этом сообщается на сайте Белого дома в среду, 23 февраля.

«Сегодня я дал распоряжение моей администрации ввести санкции против Nord Stream 2 AG и должностных лиц этой организации. Эти шаги являются еще одной частью нашего первого транша санкций в ответ на действия России в Украине. Как я уже дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию», – говорится в заявлении американского лидера.

Байден подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин дал миру «непреодолимый стимул» отказаться от российского газа и перейти на другие виды энергии.

«Я хочу поблагодарить канцлера Шольца за его тесное сотрудничество и неизменную приверженность привлечению России к ответственности за ее действия», – резюмировал Байден.

Напомним, накануне власти Германии заявили, что останавливают сертификацию Северного потока-2 из-за признания Россией «независимости» «ЛДНР».

В Берлине заявили, что поменялась ситуация с безопасностью в Европе, поэтому следует переделать и доклад о СП-2, на основании которого регулятор и примет решение по сертификации.