В світіВажливе

Метеорологическая весна пришла в Киев на месяц раньше

В столицу почти на месяц раньше климатической нормы пришла метеорологическая весна, об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

“Начиная с 6 февраля, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднесуточная температура воздуха стабильно превышает 0°С. Это свидетельствует о том, что в Киев пришла метеорологическая весна, почти на месяц раньше климатической нормы”, — говорится в сообщении.

Метеорологи отметили, что зима, которая началась 20 декабря и закончилась 5 февраля, длилась всего 48 дней, что на полтора месяца короче средних многолетних показателей, и оказалась самой короткой за историю наблюдений, за исключением 2019-2020 гг., когда она вообще не наблюдалась.

«Учитывая прогноз Украинского гидрометцентра, среднесуточные температуры в Киеве и в дальнейшем будут положительными», — говорится в сообщении.

Во вторник, 22 февраля, в отдельных областях ожидается небольшой дождь, температура ночью от 4° тепла до 1° мороза, в южной части 1-6° тепла; днем 7-12°.