В світіВажливе

Зеленский отправил делегацию на Донбасс

Президент Владимир Зеленский направил делегацию на Донбасс из-за обострения в регионе — на фронт направятся депутаты и некоторые министры. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Президент Украины принял решение и завтра на линию фронта отправляют представители Верховной рады, часть министров, я тоже по поручению президента отправляюсь завтра на фронт. И завтра будем в тех местах, где непосредственно пострадала наша инфраструктура», — сказал Данилов.

Также Данилов назвал условия, при которых украинские военные могут открывать огонь.

«Войска могут открывать огонь только в том случае, если есть угроза жизни нашим военным», — подчеркнул секретарь СНБО.

Он в очередной раз подчеркнул, что Украина не давала никаких приказов о нападении на ОРДЛО, а информация о якобы силовом освобождении Донбасса не соответствует действительности.

«Все это не соответствует действительности. Никаких приказов об освобождении силовым путем наших территорий нет… Такого указа в нашей стране быть не может. Все, что раздувается Россией, это попытка спровоцировать ВСУ на ответы, которые они очень хотят, чтобы мы предоставляли», — заявил Данилов.

Наконец, Данилов сказал, что Украина не вынашивает планов по дестабилизации ситуации на Донбассе.

«Раздувание паники среди населения — это точно, что нам не нужно. Паника — это сестра поражения. У нас будет победа, но только правовым дипломатическим путем. Нам не нужны жертвы среди гражданского населения. Все провокации, которые будут сделаны на оккупированной территории, к нам не имеют никакого отношения. Никаких планов по дестабилизации ситуации мы не вынашиваем», — резюмировал Данилов.