В світіВажливе

Украине не нужны военные с чужими флагами на нашей территории — Зеленский

Украина благодарна за помощь международным партнерам, но готова защищать себя сама, поскольку военные люди с чужими флагами на нашей территории — это основание для дестабилизации во всем мире.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, сообщает Укринформ со ссылкой на официальное интернет-представительство главы государства.

«Мы точно этого не хотим. Мы сразу признаем: нам военные люди с чужими флагами на нашей территории не нужны. Мы этого не просим. Иначе дестабилизация будет во всем мире. Мы не хотим давать лишний повод РФ говорить, что у нас здесь базы и что им нужно себя «защищать», – сказал Зеленский.

По его словам, Украина защищает не только свою территорию, но сдерживает дальнейшие посягательства в Восточной Европе. Поэтому вооружение, которое нашему государству предоставляют международные партнеры, — это помощь и им самим.

«Финансирование армии – номер один. Обучение, реабилитация и т.д. Мощная независимая армия на территории Восточной Европы, на территории Украины, защищающая Украину и не только, потому что сдерживает любые дальнейшие посягательства. Только сегодня все это – на обеспечении бюджета Украины. За исключением некоторого вооружения, которое нам поставляют партнеры. Но я еще раз говорю: они помогают себе. И мы им благодарны. Без их помощи ситуация была бы явно хуже», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина не живет «в иллюзии, что за нее все будут умирать».

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Киев требует от западных партнеров определенных гарантий, ведь понимает, что в случае полномасштабной войны России против Украины иностранные армии не будут воевать за украинцев.