ВажноЛайфстайл

Авиакомпания Ryanair не планирует прекращать полеты в Украину

Лоукостер Ryanair продолжит летать в Украину, заявил исполнительный директор Майкл О’Лири на пресс-конференции в Лиссабоне. Авиакомпания не видит причин для прекращения полетов, пишет Reuters.

Ryanair продолжит летать в Украину, пока Европейское агентство авиационной безопасности не сообщит, что лететь в Украину опасно, отметил ОʼЛири.

О планах размещения до 20 самолетов в Украине в течение следующих нескольких лет ОʼЛири сказал, что Ryanair мониторит ситуацию в Украине ежедневно и страна будет оставаться «большим потенциальным рынком, если не будет «советского» вторжения».

В системе бронирования билетов на сайте компании доступны рейсы из пяти городов: Киева, Харькова, Одессы, Львова и Херсона.

Международные компании, занимающиеся страхованием авиаперевозок, на выходных заявили, что с 14 февраля перестают страховать самолеты для полетов над Украиной из-за высоких рисков боевых действий.

Правительство Украины выделило 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.