В світіВажливе

Глава Минобороны заявил о проведении военных учений по всей Украине

Украинские военные отрабатывают свои навыки по защите государства во время учений Метель-2022, которые проходят в разных регионах Украины. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников во время Марафона единения на украинских телеканалах, сообщает Укринформ.

«Сейчас по всей стране проходят учения Вооруженных сил Украины Метель-2022. Сегодня на Ровенщине наши защитники совершенствуют свои навыки. Одновременно на Харьковщине продолжаются контрдиверсионные учения СБУ, пару дней до этого на Херсонщине гвардейцы, пограничники, полицейские и спасатели тренировались укрощать попытки дестабилизации», – перечислил Резников.

Он также отметил, что с каждым днем ​​Украина ощущает все большую поддержку международных партнеров.

«Мы уже получили более 2 тысяч тонн современного оружия и боеприпасов. Javelin, NLAW, Stinger и другие средства, о которых мы раньше только мечтали, уже переданы в войска, и наши воины ими уже овладели. В небе уже несут службу украинские Байрактары, вскоре мы построим в Украине завод по их производству. Поддержки будет еще больше, ведь мы находимся в постоянном диалоге», – заверил министр.

Резников напомнил, что накануне общался с министрами обороны Германии и Британии, а уже завтра намечена виртуальная встреча со всеми министрами обороны стран НАТО, с которыми планируется обсудить текущую ситуацию.

Накануне сообщалось, что на полигоне в Донецкой области украинские военные учатся использовать противотанковые управляемые ракеты, полученные от иностранных партнеров.