lifestyleВажливе

Глава МВД: Сейчас не 2014 год. Украина стала сильнее и организованнее

В Министерстве внутренних дел не допустят никаких сепаратистских проявлений наподобие тех, которые были весной 2014 года в Харькове, Луганске и Донецке.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в своем обращении, размещенном на сайте МВД, передает Укринформ.

“Мы в Министерстве внутренних дел не допустим никаких сепаратистских проявлений наподобие тех, которые были весной 2014 года в Харькове, Луганске, Донецке! Повторения Славянска мы тоже не допустим! Если какой-то «гиркин» попытается захватить админздания, он будет расстрелян нашим спецназом без предупреждения и каких-либо колебаний”, — сказал глава МВД.

Он также рассказал, чем каждый из граждан сейчас может помочь.

“Во-первых, сохраняйте спокойствие. Не паникуйте. Сейчас не 2014 год. Украина стала сильнее и организованнее. Во-вторых, каждый на своем месте должен выполнять свою ежедневную работу, чтобы функционировали школы, больницы, детские сады, предприятия», – проинформировал министр.

Он уточнил, что в настоящее время 300 тысяч полицейских, нацгвардейцев, пограничников и спасателей ежедневно несут службу по защите внутренней безопасности Украины.

“Несмотря на любые заявления о возможных агрессивных действиях со стороны Российской Федерации, никто не паникует и не боится! Каждый просто выполняет свою работу для спокойствия украинцев. Мы верим в наши Вооруженные силы! Они вместе с дипломатами и разведчиками обеспечивают внешнюю безопасность Украины. Уважаемые граждане, Украина – сильная и единая! Все будет хорошо”, – уточнил министр.

Как сообщалось, Россия продолжает накапливать воинские подразделения на временно оккупированных территориях Украины и вокруг границ.