В світіВажливе

В Борисполе сел военный грузовой самолет Британии

В аэропорту Борисполь в 13:05 приземлился военно-транспортный самолет Королевских Военно-воздушных сил Великобритании Boeing C-17A Globemaster III. Об этом свидетельствуют данные Flightradar24 во вторник, 8 февраля.

Самолет около восьми утра вылетел с военной базы Брайз-Нортон в 80 км от Лондона. Он может перевозить до 77,5 тонн грузов, но что именно находится на борту — не уточняется.

После первого ежедневного воздушного моста Британия-Украина, которым для ВСУ перебросили в январе противотанковые комплексы и инструкторов для обучения, официальные лица не сообщают о новых рейсах.

Кроме того, ​​из Варшавы во Львов прибыл околомагистральный пассажирский самолет BAe 146-200 — также ВВС Британии. Затем самолет направился в Киев.

Наконец, еще один британский военный борт — стратегический разведчик Boeing RC-135 — утром обогнул дугой над Черным морем аннексированный Крым. Сейчас он уже на подлете в Британию.

Напомним, что ранее послы рассказали о предоставленном Украине оружии Польшей и Британией. Польша готовит для Украины вторую партию вооружения. Британия поставила противотанковые ракеты с радиусом действия около 4 км.

Также сообщалось, что Германия и Британия отправят еще 700 военных в Восточную Европу. В настоящее время в Литве дислоцирована примерно половина из всего натовского контингента, насчитывающего 1200 солдат и офицеров.