В світіВажливе

У армии Украины больше вооружения, чем потенциальных мишеней — министр

У Вооруженных Сил Украины сейчас больше вооружения, чем потенциальных мишеней. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в эфире программы Свобода слова на ICTV.

По его словам, у Украины стоят на вооружении те же комплексы противовоздушной обороны, что и у России, однако украинское небо защищено не идеально, поскольку Россия наращивает системы поражения, в частности в оккупированном Крыму.

«Идеального прикрытия нет, мы над этим работаем», — сказал Резников.

Он отметил, что у Украины есть легкие комплексы, которые позволяют в частности сбивать воздушные цели, поэтому высадка российского десанта в Украине будет невозможной.

Что касается возможной бомбардировки крылатыми ракетами со стороны РФ, то Резников считает этот сценарий нереалистичным, потому что «они мечтают, чтобы их здесь цветами встречали на улице».

Резников также рассказал, что США предоставили разрешения на поставку «очень интересных вещей» странами Балтии в Украину.

По его словам, Украина получит то, «о чем мы давно мечтали, что давно просили, а нам когда-то сказали, что это невозможно».

«Очень мощно себя сегодня чувствуют ВСУ, и количество средств поражения уже больше, чем потенциальных мишеней», — заявил глава Минобороны.

Кроме того, Резников сообщил, что Украина передала ФРГ список того, в чем заинтересованы ВСУ.

Напомним, на днях Резников заявил, что возможность эскалации со стороны России против Украины на данный момент оценивается как низкая.