В світіВажливе

Британия перебросит военных в Польшу для усиления восточного фланга НАТО

Правительство Великобритании решило направить в Польшу дополнительно 350 военнослужащих в рамках усиления восточного фланга НАТО в ответ на агрессивную политику России.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Лондоне с польским коллегой Мариушем Блащаком заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, передает Укринформ.

“Когда Беларусь недавно цинично использовала людей для дестабилизации ситуации в соседней стране (Польше — ред.), использовала нелегальную миграцию и заставляла людей пересекать границу, Великобритания стала плечом к плечу с Польшей и направила 100 саперов в поддержку Польши для предупреждения инструментального использования мигрантов. В духе солидарности к этим 100 саперам мы пришлем еще 350 британских военных”, – подчеркнул Уоллес.

По его словам, направление британского контингента в РП будет проходить в рамках двустороннего сотрудничества и будет сигналом, что Лондон и Варшава действуют плечом к плечу.

В свою очередь Блащак подчеркнул, что Польша и Великобритания готовы к отпугиванию агрессора от совершения агрессивных действий. По его словам, исторический опыт свидетельствует: только решительная политика отпугивания затормозит агрессивную политику РФ.

Польский министр отметил, что Варшава будет готова принять на своей территории британских военных так быстро, как это возможно.

Блащак уточнил, что британских солдат планируется разместить восточнее Вислы (вблизи границы с Беларусью — ред.), где Польша на сегодняшний день концентрирует самое большое внимание.