В світіВажливе

Названа стоимость ракетной программы в Украине

В Украине идет системная работа по развитию собственных мощностей в развитии противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом во время брифинга сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«У нас есть наши отличные предприятия: и КБ Луч, и Южный, и Искра, и МоторСич. Я надеюсь, что систему ПВО, ПРО все-таки преимущественно мы будем иметь украинскую», — сказал Резников.

По его словам, Украина общается со всеми странами, которые имеют системы ПВО.

«У нас есть свои украинские ПВО. Конечно, они не идеальны. Для этого разработана и уже на утверждении в СНБО находится ракетная программа на 10 лет, она подготовлена Министерством обороны вместе с Вооруженными силами, она предусматривает ориентировочно финансирование на 10 лет 250 млрд грн. Но сейчас все это вычисляется, проект будет утвержден СНБО, соответственно под это будет написана государственная целевая программа, утвержденная парламентом, и это будет отдельная строка в бюджете Украины на протяжении 10 лет «, — рассказал министр обороны.

Ранее сообщалось, что Украина с начала февраля направила запросы в другие страны на получение военной помощи и теперь ждет ответа.

Напомним, министр обороны сегодня также заявил, что возможность эскалации со стороны России против Украины на данный момент оценивается как низкая.