lifestyleВажливе

В Конгресс США внесен проект санкций против РФ

Глава комитета палаты представителей США Грегори Микс внес законопроект о санкциях против России в случае полномасштабного военного вторжения в Украину. Проект опубликован на сайте международного комитета палаты представителей США.

«Председатель комитета Микс внес проект закона о дальнейшем наказании экономики и других последствиях для России на случай дальнейшего вторжения или подрыва украинского суверенитета», — говорится в релизе.

Санкционные граничения, в частности, затрагивают, руководство России, в том числе президента Владимира Путина, не менее трех финансовых учреждений, российскую добывающую промышленность, газопровод Северный поток-2, российский государственный долг.

Законодатели также предлагают обеспечить оборонную помощь Украине в ускоренном режиме.

«Продолжающееся наращивание Россией вооруженных сил как на границе с Украиной, так и в Беларуси, является актом агрессии, столь же безрассудным, сколь и тревожным. Хотя я все еще надеюсь, что дипломатия сможет снизить напряженность на границе с Украиной, США вместе с союзниками должны ясно дать понять, что любые действия по вторжению российских войск на суверенную территорию, повлекут за собой серьезные последствия», — заявил Микс.

Напомним, в Украине ввели санкции против дизайнера из РФ Артемия Лебедева. Ограничения предусматривают блокировку активов и предотвращение оттока капитала с Украины.