В миреВажно

Огромную статую Христа намерены установить на одной из вершин в Армении

Крупный армянский предприниматель и лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян намерен установить в Армении огромную статую Иисуса Христа. Об этом говорится в репортаже, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

«Мы как первая страна, принявшая христианство, просто должны установить памятник Христу на самой вершине. Я решил заняться этим, и уже дал поручение строителям, конструкторам, архитекторам и скульпторам», — сказал он.

Высота статуи, по задумке предпринимателя, должна составлять, как минимум, 33 метра. Если будут предложения, достойные внимания, то он готов спонсировать установление 66 и даже 99-метровой статуи.

«Будет объявлен конкурс, самое большое финансирование получит самый впечатляющий проект», — подчеркнул Царукян.

Отметим, что самая большая в мире статуя Иисуса Христа установлена на юго-восточной окраине города Свебодзин в Польше. Высота памятника — около 52 м, что выше монумента Кристо де ла Конкордия в Кочабамбе (40,44 м с пьедесталом) и статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (39,6 м с пьедесталом). Высота самой статуи с короной составляет при этом 36 м, а 16 м составляет каменно-земляной холм.