В миреВажно

Латвия рекомендовала авиакомпаниям избегать Казахстан

В Латвии Агентство гражданской авиации рекомендовало авиакомпаниям обходить воздушное пространство Казахстана, так как там небезопасно. Об этом сообщает латвийское агентство.

«Агентство пришло к выводу, что беспорядки на территории Казахстана с применением огнестрельного оружия и эскалация противостояния создают высокую угрозу безопасности для гражданских самолетов, следующих в аэропорты Казахстана», — сказано в сообщении.

Кроме того, у самолетов могут возникнуть проблемы с выбором резервного аэропорта при полете над Казахстаном.

«На основании оценки рисков агентство посоветовало авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Казахстана и оценить возможность использования воздушного пространства Казахстана для полетов в другие аэропорты назначения», — добавили в агентстве.

Напомним, что в Казахстане задержали 3,7 тысяч человек. Тем временем в страну продолжают прибывать военные разных стран, главным образом — российские.

В свою очередь президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал приказ открывать огонь на поражение. Токаев заявил, что не будет вести переговоров с «убийцами» и дал приказ их уничтожать.