В миреВажно

Эксперт указал на ключевое звено в отношениях Армении и Украины

Союз армян Украины является ключевым связующим звеном в отношениях Армении и Украины, считает армянский эксперт.

«Отношения между Арменией и Украиной основываются на исторической дружбе, страны разделяют одну и ту же систему ценностей, для обеих стран важную роль играют демократические реформы», — об этом в интервью AnalitikaUA.net отметила эксперт-международник Вардуи Арутюнян.

По ее мнению, двусторонних отношениям необходима положительная повестка.

«Можно начать именно с этой положительной повестки: углублять отношения на уровне министерств, ведомств, осуществлять обмен опытом в различных сферах, развивать культурно-образовательные связи. Необходимо стимулировать взаимный интерес молодежи к культуре и традициям друг друга.

Важно предпринять шаги для стимулирования торговли и инвестиций между Арменией и Украиной. Основными отраслями взаимных инвестиций могут быть, например, туризм, строительство, IT, сельское хозяйство. Здесь важную роль играет работа дипломатических представительств в обеих странах, а также межпарламентских групп дружбы.

В отношениях Армении и Украины есть ключевое связующее звено, которое может придать большой импульс взаимодействию двух стран. Это Союз армян Украины, которая отличается своей инициативностью. Активизация сотрудничества и целенаправленная деятельность армянской общины и властей Армении могут способствовать продвижению армянских интересов в Украине, стимуляции позитивных восприятий и обогащению двусторонней повестки», — отмечает эксперт.