В миреВажно

Украина в 2022 году планирует совместно с НАТО утвердить индивидуальную программу партнерства

Украина к следующему саммиту НАТО планирует утвердить индивидуальную программу партнерства совместно с Альянсом и обновить цели партнерства.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина на брифинге о достижениях в 2021 году, передает Укринформ.

«Очевидно, что на следующий год для нас есть несколько важных приоритетов взаимодействия с НАТО. Мы, в частности, готовимся к следующему саммиту НАТО, который состоится в Мадриде в июне следующего года», – сказала она.

Стефанишина проинформировала, что к саммиту Украина планирует утвердить совместно с НАТО индивидуальную программу партнерства, которая определит пять направлений нашего взаимодействия, базирующихся на формации годовой национальной программы, соответственно формации планов действий относительно членства.

«А также к саммиту мы планируем обновить цели партнерства с НАТО, которые будут расширены с учетом опыта, который мы уже приобрели в рамках партнерства с расширенными возможностями», — добавила вице-премьер-министр.

Как сообщалось, следующий саммит НАТО, который будет посвящен реализации концепции НАТО 2030 и адаптации Альянса к современным вызовам, состоится в Мадриде 29-30 июня следующего года.