Лайфстайл

В Украину экстрадировали турка, устроившего смертельное ДТП в Хмельницком

Офис генпрокурора в сотрудничестве с Интерполом добился экстрадицию в Украину из Болгарии гражданина Турции, которого подозревают в нарушении ПДД, которое повлекло смерть ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в октябре 2019 года произошло ДТП, в котором погибла 11-летняя девочка, которая в это время стояла на тротуаре.

«Во время проезда перекрестка на разрешенный сигнал светофора и поворота автомобиль, за рулем которого был иностранец, не предоставил дорогу мотоциклу под управлением жителя Хмельницкой области, который вдвое превысил разрешенную скорость движения. Из-за нарушения скоростного режима водитель мотоцикла допустил столкновение с автомобилем. В результате этого мотоцикл отбросило на пешехода», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после ДТП подозреваемый гражданин Турецкой Республики, скрываясь от органов досудебного расследования, уехал за пределы Украины, находился в международном розыске и месяц назад был задержан на территории Республики Болгария.

«Подозреваемый экстрадирован в Украину и сейчас по ходатайству Хмельницкой областной прокуратуры к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в Офисе генпрокурора.

Сейчас в отношении иностранца продолжаются следственные действия и принимаются меры по завершению досудебного расследования.

Ранее приговором Хмельницкого суда водитель мотоцикла уже приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Решение суда первой инстанции обжалуется стороной защиты в апелляционном порядке.

Также сообщалось, что Украина потребует у Франции экстрадиции надсмотрщика тюрьмы Изоляция в Донецке.