ВажноЛайфстайл

В Украине введена система штрихкодирования всех разрешений для перевозчиков

В Украине ввели систему штрихкодирования всех разрешений для перевозчиков, которая уменьшит возможность злоупотреблений и вмешательства в систему инспекторов, сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Буквально пять дней назад мы внедрили систему штрихкодирования всех разрешений. Это максимально уменьшит возможность злоупотреблений и вмешательства в систему со стороны инспекторов. Инспектор уже не сможет вводить не те данные по перевозчику, транспортному средству и т. д.», — сказал он в ходе форума «Большое строительство: Дороги и мосты».

Говоря детальнее о нововведении, замминистра отметил, что раньше инспекторы и водитель сами вводили в разрешение транспортное средство, его номер и перевозчика. Сейчас водитель бронирует разрешение и ему его распечатывают с уже с веденным названием перевозчика, транспортного средства и нанесенным штрихкодом.

«Когда он проехал границу и вернул разрешение — мы опять считали и система автоматически распознала. Плюс мы сопоставляем эти данные с данными пересечения границы и по факту можем определить, проезжал этот человек границу или нет», — добавил он.

Кроме того, Найем сообщил, что с нового года планируется внедрение новой системы ограничений на разрешения.

«Это эксперимент для нас. Мы с перевозчиками в контакте, все понимают, что ограничения нужны, так как разрешений меньше, чем нужно на рынке. Соответственно мы будем ставить ограничения. Они касаются срока возврата разрешений, количества выданных разрешений на транспортное средство, а самое главное — по направлениям. То есть, если ты взял в Польшу, то очевидно тебе не нужно разрешение в Узбекистан. Эти ограничения и будут введены», — рассказал замминистра.