lifestyleВажливе

Укроборонпром готов увеличить объемы производства вооружения

Государственный концерн «Укроборонпром» готов при необходимости увеличить объемы производства вооружения и военной техники в связи с ситуацией в Украине. Об этом заявил генеральный директор ГК Юрий Гусев.

«Страна-агрессор продолжает расшатывать ситуацию в Украине. РФ прибегает и к кибершпионажу, и к пропаганде, и, конечно, к энергетическим рычагам влияния, как сокращение транзита газа через украинскую ГТС, а также повышение европейских цен на газ. Очевидно, с целью политического давления на соседние государства и для поддержания напряжения в регионе РФ периодически прибегает к практике переброски военных подразделений, вооружения и военной техники к границе с Украиной», — написал Гусев.

Он отметил, что ситуация в районе проведения Операции объединенных сил обостряется, в оккупированном Крыму «продолжаются меры по милитаризации, усилилась разведывательная деятельность РФ против Украины».

«Учитывая ситуацию, Укроборонпром отмечает, что предприятия-участники готовы при необходимости увеличить объемы производства вооружения и военной техники.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром и Airbus будут сотрудничать по вертолетной программе.