В світіВажливе

В Австралии из-за Омикрона ускорили бустерную вакцинацию

В Австралии до пяти месяцев сократили срок ожидания перед бустерной COVID-вакцинацией из-за штамма Омикрон. Об этом сообщает Reuters.

«Бустерная доза через пять или более месяцев после второй дозы позволит убедиться, что защита от первичного курса еще сильнее и продолжительнее, и поможет предотвратить распространение вируса», — заявил министр здравоохранения Грег Хант.

По его словам, согласно данным из Израиля, бустеры способствуют снижению уровня инфицирования в соответствующих возрастных группах, тяжелых заболеваний у лиц старше 40 лет и смертности у лиц старше 60 лет.

При этом в Австралии для ревакцинации будут использовать препараты Pfizer и Moderna.

На данный момент Австралия является одной из самых вакцинированных стран, где около 90% людей старше 16 лет полностью привиты от коронавируса.

Напомним, что ранее в ВОЗ заявили о влиянии Омикрона на ход пандемии. Штамм Омикрон зафиксировали в 57 странах и ожидается, что их количество будет только расти.

Также в ВОЗ пояснили быстрое распространение штамма Омикрон. Новая мутация быстро распространяется среди населения с высоким иммунитетом из-за своей способности снижать активность антител.