В миреВажно

Кандидат в президенты Франции Эрик Земмур посетит Армению

В Армению 11 декабря с трехдневным визитом приедет французский писатель и журналист Эрик Земмур, ранее решивший баллотироваться в президенты. Об этом он написал в своем Twitter.

«Я буду в Армении с 11 по 14 декабря. Нация — давний друг Франции», — написал он.

В сообщении для прессы, скриншот которого он также разместил в своем аккаунте, говорится, что визит в Армению даст возможность подтвердить поддержку армянскому народу, пережившему ужасы войны.

Земмур также намерен заняться вопросом французских инвестиций. Визит будет иметь и важное значение с точки зрения межкультурного диалога и французской политики на Южном Кавказе. Исходя из соображений безопасности, программа и место встреч кандидата не публикуются.

Напомним, писатель в конце ноября объявил, что будет участвовать в президентской гонке в апреле следующего года.

Земмур позиционирует себя как сторонник правых политических взглядов. Он известен жесткой позицией по вопросу иммиграции: в частности, выступает за ремиграцию – принудительное возвращение мигрантов в страны их происхождения.

Так, журналист призывал к изгнанию из страны двух миллионов иностранцев, в том числе студентов с африканского континента. Французская пресса нередко называет Земмура «французским Трампом» за его эпатажный стиль и умение остро отвечать оппонентам.