ВажноЛайфстайл

В Японии представили электрогрузовик грузоподъемностью в 1 тонну

Японская компания Hino представила грузовик на электрическом ходу грузоподъемностью в 1 тонну. Об этом пишет Укринформ.

Компания планирует выпустить электрогрузовик в продажу уже летом будущего года.

По словам представителей Hino, электрической версии требуется меньше деталей в нижней части, что позволяет сделать ниже уровень пола в кузове. Это облегчает погрузку и разгрузку.

Одна зарядка дает транспортному средству запас хода около 100 километров, что достаточно для выполнения доставки в течение дня.

Отмечается, что крупная японская компания в сфере логистики Японии Yamato Transport уже заявила о намерении приобрести это новое транспортное средство.

Ее водители будут тестировать его в течение следующих шести месяцев. Две компании планируют совместно работать над решением задач, выявленных в ходе этого процесса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине создали легкий электрический грузовик-трансформер. Автомобиль сможет перевозить грузы от 1,5 до 2,5 тонны, а запас хода будет составлять от 200 до 300 километров. Производство грузовика Coolon стартует в 2022 году, при этом в течение первого года производитель выпустит 2000 электромобилей, а в дальнейшем нарастит темпы производства до 20 000 автомобилей в год. Стартовая цена Coolon составляет всего 16 000 долларов.