ВажноЛайфстайл

Стоимость проезда в общественном транспорте Киева не поменяется до весны

Тарифы на проезд в столичном транспорте пересмотрят после окончания отопительного сезона.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вопрос пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте столицы до конца отопительного сезона рассматриваться не будет, пишет ЦТС.

По словам мэра, первый замглавы КГГА только инициировал процесс публичных консультаций по установлению новых тарифов на проезд в общественном транспорте Киева.

«Коммунальные предприятия «Киевский метрополитен» и «Киевпасстранс» обратились в КГГА с тем, что тарифы на перевозку в коммунальном транспорте не соответствуют их себестоимости. Произошел значительный рост цен на энергоносители, являющийся главной составляющей стоимости тарифа. К тому же Киеву приходится дотатировать коммунальный транспорт и удерживать цены на проезд в нем в несколько раз ниже их себестоимости. Только в этом году дотация на городской транспорт составляет 4,5 млрд грн из городского бюджета», — пояснил мэр столицы.

Также Кличко подчеркнул, что вопрос пересмотра тарифов вынесен пока только на обсуждение. «Это — проект, а не принятое решение», — добавил он.

«Вопрос пересмотра тарифов на проезд в коммунальном транспорте до конца отопительного сезона рассматриваться не будет», — подытожил мэр Киева.

Напомним, что в Киеве с 1 января планировали повысить цены на проезд в общественном транспорте до 20 грн. «Столица вынуждена повысить стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте, чтобы обеспечить его стабильную работу и безопасность перевозки пассажиров. Это связано со значительным ростом стоимости составляющих тарифа и, соответственно, экономически обоснованного тарифа», — сообщил на днях первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.